智慧財產權保護政策

Cross+ 提供優質的網路服務平台,除了廠商合作合約及網站規範特別註明「廠商不得於 Cross+
販售侵害他人智慧財產權的商品」外,為確保智慧財產權權利人之權益,Cross+制訂了「智慧財產權保護政策」,以規範、處理權利人對廠商之商品涉有侵害智慧財產權之情事。

廠商、使用者及權利人等認知並了解 Cross+ 非司法機關,無法逕行認定廠商上架、販售的商品是否構成侵權。當權利人認為在 Cross+ 上販售的商品侵害其智慧財產權時,Cross+ 建議以下列方式維護權益:

1。以站內信直接與你認為涉及侵權的廠商聯繫:直接與涉及侵權的廠商聯繫有助於釐清事實及雙方主張,也是許多爭議更有效且相對快速的解決途徑之一。

2。透過本政策規範的程序向 Cross+ 提出侵權通知:提交此侵權通知應謹慎為之,請瞭解如有誤用、濫用的情況,應賠償因此所導致的損害,並可能要負擔相關法律責任。

必備條件

透過「智慧財產權保護政策」提出侵權通知,應符合下列兩個條件:

1。提出侵權通知人=智慧財產權的權利人或其代理人(以下統稱「權利人」)
請注意,若非上述身份,請勿使用本政策提出侵權通知!

2。請備妥下列文件:

    1. 智慧財產權侵害通知書
    2. 檢附相關證明文件,內容應明確、具體且越詳盡越好。

提醒:無論是否為本政策要求的必要文件或資訊,Cross+ 會將相關資料轉交涉侵權的廠商,讓該廠商了解狀況,如資料涉有營業秘密,請勿提出,Cross+ 不負任何保密及其他賠償責任。

處理流程

1。Cross+  將自收到侵權通知起 7 個工作天內,確認是否符合必備條件,若符合,Cross+ 會將權利人侵權通知等資料轉予其指涉侵權之設計師,並將其所指涉侵權之內容或商品暫時下架。

2。若不符合必備條件,Cross+ 將通知權利人於 3 個工作天內補正,如逾期未補正或無法通知其補正者,Cross+ 將不受理當次侵權通知。

3。若被轉知侵權的廠商提出「未侵害智慧財產權通知書」,Cross+在會將該廠商的回復通知轉送權利人,請權利人於收到之次日起 10 個工作天內,提交已對被通知侵權的廠商提出訴訟的相關證明。

4。若權利人無法或逾期仍未提出相關證明,Cross+ 得依廠商之申請,在轉寄被通知侵權廠商的回復通知之次日起 14 個工作天內,將暫時下架之內容或商品回復上架,請權利人務必留意。

5。為避免侵權通知遭濫用,Cross+ 不接受同一權利人重複對相同商品提出侵權通知。若有前述重複提出的情況,Cross+ 將通知權利人應另行提起訴訟處理。

 

你應該要知道

1。Cross+可以協助判斷侵權與否嗎?
不可以,當收到權利人的「智慧財產權侵害通知書」及相關證明文件時,Cross+ 仍無法直接判斷被通知侵權的廠商有無侵權,究竟是否構成侵權,還是須由司法機關進一步調查、裁判。

2。權利人要如何提出侵權通知?
請使用統一的信件主旨「智慧財產權侵害通知書」,一併附上相關證明文件,寄送至 legal@crossplus.com。

3。我是被通知侵權的廠商,當收到 Cross+ 的侵權通知信時,該怎麼回應呢?

    1. 廠商收到Cross+ 轉送的侵權通知信後,請詳閱信件內容,加以瞭解涉侵權之原因。
    2. 若廠商認為並無侵權情事,得檢具事證並填妥「未侵害智慧財產權通知書」回覆,向 Cross+ 申請重新上架涉侵權之內容或商品。
    3. 提醒,Cross+ 寄出侵權通知信起 7 個工作天內,如未收到廠商的回覆,Cross+ 將視涉侵權行為之情節輕重,將涉侵權之內容或商品永久下架或評估逕行與廠商終止合作關係。